当前位置

【阳光检察】张家界市人民检察院召开2018年度党员领导干部民主生活会

3.jpg

张家界市人民检察院召开2018年度党员领导干部民主生活会

红网时刻张家界3月1日讯(通讯员 储婷婷)2月28日,张家界市人民检察院党组召开2018年度民主生活会。会议由市检察院党组书记、检察长赵荣主持,省纪委监委驻省检察院纪检监察组第一纪律审查监察处处长魏建文,省人民检察院政治部干部处主任科员余舟,张家界市委政法委副书记陈旗,市纪委监委驻市公安局纪检监察组副处级干部郭威等领导同志到会指导。

会上,赵荣通报上次次民主生活会问题整改落实情况、2018年度巡视巡察问题整改落实情况以及本次会议准备情况,并代表院党组领导班子作对照检查,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,对照党章及相关文件精神,联系检察机关工作实际,坚持问题导向,深入查摆剖析,认真研究整改。

随后,赵荣带头对照检查个人存在的不足,查找原因,自我剖析,制定整改措施。其他班子成员对赵荣开展批评,提出意见建议。其他班子成员逐一对照检查发言,其他班子成员进行批评提建议。会议还征询了列席人员对班子成员的批评。会上,包括赵荣在内的每一位班子成员都收到了大家提出的不少于15条的批评意见。

陈旗指出,张家界市人民检察院此次民主生活会准备工作充分,主题鲜明,批评与自我批评都十分深刻,是一场高标准高质量的民主生活会。他强调,张家界市人民检察院党组班子要通过此次民主生活会,充分认识到存在的不足,认真整改落实,在严守纪律规矩上作表率。

魏建文指出,这次民主生活会紧扣主题,会场气氛热烈,辣味浓,体现了从严治党的要求,达到了预期目的。他要求,要进一步增强政治意识,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者,将思想和行动与党中央保持一致;要进一步增强责任担当意识,切实履行好全面从严治党的主体责任;进一步强化创新意识,与时俱进,努力实现新时代检察工作的高质量发展;进一步增强纪律规矩意识,确保队伍履职廉洁。

最后,赵荣代表院党组对到会领导莅临会议,并提出宝贵意见建议表示感谢。此次民主生活会大家严格按照要求,进行了充分坦诚的交流,深刻认识了自身不足,形成了各自的整改意见,经过大家齐心协力,张家界市检察院党组一定会更加健康,更加纯洁,更有凝聚力和战斗力。

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页