当前位置:

“疫情不走 我们不撤” 张家界市疾控中心志愿者全力以赴投身疫情防控阻击战

01.jpg

市疾控中心志愿者每天进行两次日常测温。

03.jpg

市疾控中心志愿者每天进行两次日常消毒。

红网时刻张家界2月14日讯(记者 李森林)“疫情不走,我们不撤,我们坚信能够战胜新冠肺炎。”2月13日,在市委党校隔离点内,张家界市疾病预防控制中心艾翔面对镜头铿锵发声。为了应对来势凶猛的疫情,张家界市疾控中心组成了两支特殊的志愿者服务队伍,分布在市委党校和张家界市高级技工学校隔离点,用实际行动践行了一群疾控人的初心、使命和担当。

1月26日,张家界发现首例新冠肺炎患者,与此同时,与新冠肺炎患者有密切接触的人群进入了市委党校隔离点,由市疾控中心组成了第一批疫情防控志愿者服务队,同期抵达市委党校定点隔离点,开展抗疫工作。

02.jpg

市疾控中心志愿者给隔离对象送餐并进行心理疏导和心理咨询。

隔离点的主要工作职责是对隔离对象进行医学观察,发现隔离对象有无异常情况,对他们进行两次日常测温和两次日常消毒。同时,志愿者们要做好隔离对象的生活服务,尤其是做心理疏导和心理咨询。

“隔离对象在这里因为担心病情或者是怕感染上疾病,心里比较烦躁。我们志愿者就需要对他们进行开导,让他们对新冠肺炎有正确的理解和认识,这样他们才会自觉配合做好隔离工作。”艾翔介绍。

隔离对象内心没有恐慌,心情平静舒坦,安静的过好隔离的生活。这是党校隔离点9名医务工作者和6名志愿者半个多月以来的坚守。如今,艾翔和志愿者们已经送走了三批隔离对象,如今这批隔离对象身体健康、体征平稳,没有新冠肺炎的症状。

04.jpg

在张家界市高级技工学校隔离点志愿者同事帮助蔡章消毒。

不仅如此,在张家界市高级技工学校隔离点内,疾控中心的志愿者们同样也负责所有密切接触者的用餐,处理密切接触者产生并消毒后的生活垃圾,定时在隔离区进行消毒灭菌以及隔离人员心理疏导。

“坚持站好每一班岗,坚持站到最后一班岗。”这是张家界市疾控中心志愿者们的心声,正是有了他们的默默坚守和无私奉献,截至目前,张家界市两处隔离点的被隔离人群身体正常。

来源:红网张家界站

作者:李森林

编辑:王洁

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.gzpolice.com/content/2020/02/14/6722975.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页